domingo, 13 de junio de 2010

Bronceado

 
Broncearse con cuidado.
Podemos broncearnos y tomar el sol, siempre y cuando lo hagamos con cuidado y de manera sana.

Los médicos advierten que los casos de cáncer cutáneo son cada vez mayores, a pesar del uso de protectores solares.
Ante el sol, el único mecanismo natural de defensa de la piel es la melanina, sustancia que se produce en los melanocitos y que son los responsables del color de la dermis y de su protección.
“Las zanahorias, los melocotones, los kiwis, las naranjas, las fresas, la calabaza, las judías verdes y las verduras de hoja ancha protegen a la piel de los efectos nocivos de los rayos ultravioletas”, dice Leticia B. Carrera, experta en nutrición clínica.
Es suficiente un paseo de media hora para sintetizar la vitamina D, fundamental para fijar el calcio en los huesos, evitar la osteoporosis, despertar el optimismo, aplacar el estrés, combatir la ansiedad y luchar contra el acné.
Para adquirir exclusivamente la virtudes y bondades del sol, tan sólo se requiere utilizar fotoprotectores, evitar las horas centrales del sol, hidratar muy bien la piel y vigilar los nevus y lunares”, explica el médico estético José Antonio de Iturriaga.

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